Ekaterina Maximova Jubilee

ПРОГРАММА СТИПЕНДИАТОВ ФОНДА ГАЛИНЫ УЛАНОВОЙ

Фонд Галины Улановой объявил прием представлений кандидатов на ежегодную именную стипендию от хореографических училищ России.

Стипендиатами могут быть учащиеся профессиональных хореографических школ/академий/ Российской Федерации. Каждое училище может представить только одного кандидата. Стипендиаты выбираются и утверждаются из представленных руководством хореографических училищ/академий/ кандидатов. Представление на кандидата от училища/академии/ должно состоять из характеристики на кандидата, подписанной педагогом и заверенной подписью руководителя и печатью училища/академии/, справки о материальном положении семьи кандидата (при рассмотрений представлений это положение учитывается), а также DVD с видеозаписью занятий кандидата в классе – 10 мин и на сценической практике – 5 мин.

Представления на следующий учебный год направляются в Фонд до 10 мая 2014 г.

Имена стипендиатов, утвержденных Правлением Фонда, будут объявлены в июне 2014 г. Имена стипендиатов будут размещены на сайте Фонда: www.GalinaUlanova.com.

Фонд письменно оповещает руководство училища/академии/ о выборе их кандидата.

Финансовые средства на именные стипендии направляются на счета хореографических училищ, указанные ими в Представлении на кандидата или отдельно по запросу Фонда, для ежемесячной выплаты их стипендиатам.

ФОНД ОТМЕТИЛ ЮБИЛЕЙ Е.МАКСИМОВОЙ ГАЛА-КОНЦЕРТОМ в БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ

Великой актрисе балетной сцены, балерине, которая стала воплощением грациозности и изящества, лучезарности и хрупкости, мужества и достоинства, преданности своей стране и профессии, первой ученице Галины Улановой и учредителю Фонда ее имени – Екатерине МАКСИМОВОЙ 1 февраля 2014 года исполнилось бы 75 лет.

В связи с этой юбилейной датой 4 февраля 2014 года на Исторической сцене Большого театра России   Фонд Галины Улановой совместно с Большим театром подготовил и провел гала вечер-посвящение Екатерине Максимовой. Название вечера «И все, что сделано тобой» – строки из стихотворения В.Васильева, посвященного его спутнице жизни и партнерше на сцене. В этот же день в Большом театре была открыта также организованная Фондом Улановой выставка живописи из серии «Балетные образы» Валерия Косорукова.

В программе вечера была не совсем обычной. В ней были представлены 15 новых для москвичей миниатюр, 12 из которых специально поставлены для этого события, как посвящение великой актрисе балетной сцены от хореографов разных стилей и направлений.

Среди этих хореографов Идо Тадмор – замечательный современный танцовщик с удивительной пластикой (бывший премьер Батшева данс кампани, а ныне руководитель Национального балета Израиля), Эдуардо Герреро – хореограф и танцовщик фламенко из Испании, Раду Поклитару – известный хореограф и руководитель Киев Модерн-балета, Елена Богданович – очень талантливый и изобретательный  хореограф, один из создателей первого в Москве мюзикла «Норд Ост» из Москвы, Дмитрий Залесский – руководитель театра современного танца «Доски» из Белоруссии, талантливый испанский хореограф и исполнитель фламенко Эдуардо Герреро, совсем молодой хореограф из Бразилии Лукас Аксель – недавний выпускник современного отделения Школы Большого театра в Бразилии (его номер исполнят также выпускники современного отделения Школы Большого театра в Бразилии),  а также молодой хореограф из Киева Алексей Бусько, он же танцовщик Киев Модерн балета (рук. Раду Поклитару), который уже завоевал гран-при на двух международных конкурсах хореографов, ученица Е.Максимовой и прима-балерина Большого Марьянна Рыжкина, которая посвящает свое хореографическое творение памяти любимого педагога, и, конечно, сам Владимир Васильев поставит два номера для этого вечера, один из них- поставлен для учениц Е.С.Максимовой из Большого, Кремлевского и Челябинского балета. Участниками вечера выступили солисты Большого театра, его кордебалет, хор и оркестр, а также  приглашенные артисты. В спектакле также приняли участие учащиеся Московской академии хореографии. Дирижер Павел Сорокин, художественный руководитель и режиссер-постановщик вечера – народный артист СССР и России – Владимир Васильев.

В музейных залах Большого театра на десять дней открылась выставка замечательного советского и российского художника, ныне живущего в США, Валерия Косорукова из серии «Балетные образы», в которой перед зрителями предстала целая плеяда мастеров балета Большого театра его золотой эпохи: Г.Улановой, М.Плисецкой, Э.Гердт, М.Семеновой, ЮГригоровича, Н.Бессмертновой, и, конечно, Максимовой и Васильева.

ГАЗПРОМБАНК снова поддержал Фонд Галины Улановой в организации этого юбилейного вечера в честь Е.МАКСИМОВОЙ в Большом театре. Это сотрудничество Фонда и ГАЗПРОМБАНКА стало вторым: в 2010 году ГАЗПРОМБАНК помогал Фонду в проведении юбилейных мероприятий, посвященных столетию Г.С.УЛАНОВОЙ. В этой связи Фонд Галины Улановой благодарит лично Председателя Газпромбанка Акимова А.И.

И.Тадмор-фото А.Бражников

И.Тадмор-Фото А.Бражников

А.Никулина-Фото А.Бражников

А.Никулина, Н.Балахничева, Т.Предеина, К.Кретова-Фото А.Бражников

Т.Предеина-Фото А.Бражников

В.Лантратов-Фото А.Бражников

С.Такуда-Фото А.Бражников

М.Рыжкина и Д.Савин – фото А.Бражников

Артисты театра

Артисты Воронежского театра оперы и балета-Фото А.Бражников

 

Э.Герреро и его музыканты – Фото А.Бражников

Э.Герреро и его музыканты – Фото А.Бражников

Я.Годовский и А.Могилев – Фото А.Бражников

Учащаяся МГАХУ – Фото А.Бражников

А.Харченко и А.Бусько – Фото А.Бражников

Артистки кордебалета Большого театра – Фото А.Бражников

Выпускники

Т.Морато, Л.Лино и Л.Силвейра – Фото А.Бражников

М.Рубинстайн и И.Тадмор – Фото А.Бражников

В.Васильев – Фото А.Бражников

В.Васильев – Фото А.Бражников

Фрагмент миниатюры “Улыбка” – Фото А.Бражников

Участники гала-вечера – Фото А.Бражников

Финал концерта – Фото А.Бражников

Финал концерта – Фото А.Бражников